Самые актуальные тенденции в макияже этой осени

Макияж, который будет популярен в наступающем сезоне, предполагает эксперименты с текстурами, цветом, техниками и эффектами. Самое сложное — решить, по какому случаю делать гламурный мейк в стиле 70-х, а по какому — рисовать канареечно-желтые стрелки.

Благородные металлы

Десятилетие, которое стойко ассоциируется с неистовым гламуром — 70-е, возвращается в новой интерпретации в осенне-зимнем сезоне, и визажисты передают настроение той эпохи с помощью металлического блеска. Правда, крупный шиммер прошлого сезона сменился металлическим сиянием, которое придает глазам глубину. Хромовый эффект выглядит изысканно, и блеск теперь нисколько не напоминает гламурный макияж из 90-х.

Мы говорим о сиянии, которое эволюционировало,

говорит Лин Деснойер о новых «подсвеченных» образах осенне-зимнего сезона.

Цвет, блеск и влажный эффект… Эти металлические элементы делают глаза особенно притягательными, тем более на  фоне идеальной чистой кожи. Мы добавляем новые текстуры,  макияж в целом выглядит сдержанно, благодаря чему образ 70-х выглядит современным. Наша  цель — не воссоздать  ретрообраз, а передать энергетику, эстетику этого десятилетия, не  перегружая лицо макияжем,

— говорит Марк Каррасквилло. 

Мы возвращаемся в конец 90-х — начало 2000-х, когда все поголовно были одеты в серебро и золото (причем независимо от сезона). Металлические оттенки и шиммер — это однозначно то, что будет в тренде. Если золотая помада — это для вас слишком, то начните с  блестящего лайнера для губ, он поможет расставить нужные акценты, — рекомендует визажист марки Marc Jacobs Beauty Гектор Эспиналь.

«Макияж без макияжа»

Натуральный макияж никогда не уходит со сцены, а лишь немного преображается с каждым сезоном. Визажисты не пытаются изменить черты лица, а лишь незаметно подчеркивают их. Это стало возможным благодаря новым технологиям производства бьюти-продуктов: теперь матовое покрытие можно получить без пудрового эффекта, а сияние — без лоснящегося блеска. Поэтому визажисты часто предпочитают обнаженную  кожу. 

Если вы пользуетесь тональной основой, то она должна быть абсолютно незаметной,

—  говорит Сэмми Мурабит.

Для Алекс Бокс «добавление органических элементов в макияж наполняет его эмоциями и чувствами». Так она говорит о нежном румянце, нюдовом пигменте на веках и естественных бровях. 

Холодные и теплые тона на щеках — основная деталь в новом сезоне, так же, как и матовая кожа.

Естественная, ухоженная, упругая кожа с матовым покрытием, 

— говорит Миранда Джойс. 

Необычные стрелки

«Главное — идеальное выполнение формы, которая обычно нарушается, или классические стрелки 50-х, подсвеченные блеском, — объясняет Лин Деснойер новые стандарты черной подводки. — Мы обыгрываем характер подводки. Сегодня размазанная, неровная линия может быть такой же гламурной, как и идеально вытянутая, растушеванная стрелка». Это то, что Гордон Эспине называет «вмешиваться в классику».

Расставляем цветные акценты

Цикламеновый розовый, зеленовато-голубой, канареечно-желтый, ультрафиолетовый, изумрудный и оранжевый… новая палитра предлагает нам рассматривать макияж как форму искусства. Идея нанесения одним штрихом пигмента на глаза (или губы, хотя если судить по подиумам, в этом сезоне основным акцентом являются глаза) приобретает все большее влияние с момента своего появления в прошлом сезоне. Макияж теперь не обязательно должен с чем-то сочетаться. Он играет по своим правилам. Главное — больше небрежности и фантазии (эффект мелков, многоцветные абстракции и необычные сочетания цветов — все это не только не возбраняется, но и приветствуется).

Шоколадные губы

Сопротивление бесполезно: коричневые помады, популярные в 90-х, вернулись (помните, как двадцать лет назад Виктория Бекхэм выступала в кроп-топах и красила губы кофейной помадой?). Попробуйте каштановый оттенок, как у актрисы Констанс Ву. Многие другие селебрити тоже рискнули последовать тренду. Среди его смелых фолловеров отметились Джиджи Хадид, Лили Олдридж, Оливия Палермо и Кристен Стюарт. Девушкам с фарфоровой кожей лучше выбирать холодные оттенки шоколада, а смуглянкам стоит предпочесть теплые тона. Брюнеткам пойдут оттенки красного дерева, а блондинкам — оттенки капучино. Главное правило — помада не должна быть матовой.

Констанс Ву


Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*