Жизнь после «Тату»: чем занимаются Лена Катина и Юля Волкова

Сегодня отмечает свой день рождения Лена Катина: экс-солистке легендарной группы «Тату» исполнилось 34. Так что предлагаем вспомнить, за что миллионы поклонников однажды «сошли с ума» вместе со скандальным дуэтом и как сложилась жизнь его участниц после резкого взлета к славе.

Революция

Группе «Тату» удалось то, о чем вся отечественная эстрада до сих пор может только мечтать. Девочки-подростки не только произвели своими клипами эффект разорвавшейся бомбы в России, но и взлетели на верхушки мировых чартов: их слушали буквально везде, от Англии до Австралии.

Юлия Волкова и Лена Катина, 2003 год


О причинах такого успеха можно было бы рассуждать долго, очевидно, сыграли два фактора: коллектив отличался от всех и исполнял хитовые поп-треки, цепляющие с первого прослушивания. С чего все началось — мы хорошо помним. Когда видео на песню «Я сошла с ума» стали крутить по телевизору, в это почти невозможно было поверить: две школьницы целуются и поют о разбитой любви — такого на российском ТВ еще не было. И не знаем, будет ли: сейчас клип, возможно, по цензурным соображениям вообще не пробился бы в эфир.

«Тату» рисковали стать группой одного хита, однако благодаря крепкой команде, взявшейся за их раскрутку, этого удалось избежать. Продюсер Иван Шаповалов — личность неоднозначная, но деловой хватки у него не отнять: очень скоро стало понятно, что «Я сошла с ума» — это только начало. Вместо того чтобы перечислять успехи «Тату», предлагаем вспомнить их самые нашумевшие хиты.

Отношения в группе

Теми самыми влюбленными школьницами были 14-летняя Юлия Волкова и 15-летняя Елена Катина. О том, как они попали в группу, тоже уже было довольно много написано: обе пели в «Непоседах» и были подругами. Когда Катина прошла кастинг, организованный Иваном Шаповаловым и Александром Войтинским, она предложила позвать на прослушивание и ее подругу.

2003 год




В первые годы существования «Тату» Катина и Волкова поддерживали имидж нетрадиционной пары, правда, потом отказались от него. Тем более что спустя пять лет после начала работы в группе Юля родила ребенка, еще через три года снова стала мамой. Она даже снималась на последнем месяце беременности в клипе 2007 года «Белый плащик», причем в финале солистку по сюжету расстреливают по команде ее партнерши по дуэту. Говорят, Катина с трудом согласилась на такой сюжетный ход, а вот беременная Волкова, наоборот, была в восторге от этой идеи (по слухам, ее собственной).

Что на самом деле происходило все годы существования «Тату» между девушками — остается только догадываться. Миф об однополой любви, как и следовало полагать, оказался просто мифом: сама Лена Катина призналась в интервью, что имидж лесбиянок был маркетинговым ходом, на самом деле между ней и Юлей всегда существовала только дружба.

Группы «ВИА Гра» и «Тату»

В некоторые периоды после распада «Тату» между бывшими солистками начиналась открытая конфронтация: например, пресса писала, что Волкова назвала сольное творчество экс-партнерши по дуэту «никому не нужным нытьем», а Катина критиковала внешность Юлии, говоря, что та испортила себя косметическими вмешательствами.

По последней информации, девушки не общаются и даже не думают о воссоединении. Они уже пытались воскресить свой дуэт четыре года назад, когда вместе спели «Нас не догонят» на Олимпиаде в Сочи. Но торжественного возвращения «Тату» не случилось: вскоре после выступления обе объявили об окончательном разрыве. Волкова заявила, что Катина «стала капризной», а Катина обвинила Волкову в оскорблениях в ее адрес.



Личная жизнь

Когда стало совершенно очевидно, что девушки — не влюбленная пара, всех  заинтересовало, с кем встречаются Лена и Юля. Более бурно личная жизнь развивалась у Волковой: первого ребенка девушка родила в 19 — от бойфренда по имени Павел Сидоров (по некоторым данным, ее телохранителя). Второй ребенок появился на свет от Парвиза Ясинова – бизнесмена и сына богатых родителей. Ради него певица приняла ислам, однако после расставания с Парвизом вернулась в православие.

Также Юле приписывали романы то с Владом Топаловым, то с Сергеем Лазаревым (говорили, что оба еще со времен «Непосед» были в нее влюблены). Не раз появлялись слухи и об отношениях Юлии с Иваном Шаповаловым. В августе же этого года певица сообщила, что снова вышла замуж.

08.08.2018. Теперь я точно знаю, что мечты сбываются! Спасибо, Боженька, за все,— подписала певица фото, на котором была запечатлена в свадебном платье.

Лена Катина на всем протяжении работы в группе скрывала любую информацию о личной жизни. Только в 2012 году она призналась прессе, что уже некоторое время состоит в романтических отношениях со словенским рок-музыкантом Сашо Кузмановичем, который так же, как и она, постоянно живет в Лос-Анджелесе.

Пара поженилась, и в 2015 году у них родился сын Александр. Рожала певица в Москве.

Сашо Кузманович и Лена Катина




Творчество

Еще в 2009 году обе участницы «Тату» объявили, что начинают сольную карьеру. С тех пор девушки записывают новые песни и иногда снимают на них клипы, но факт остается фактом: хитов уровня песен «Тату» у экс-солисток дуэта так и не было. Разумеется, на концертах поклонники ждут от Лены и Юли прежде всего треков, записанных во времена существования легендарного коллектива, а на афишах у девушек неизменно значится пометка «экс-«Тату».

Интересно, что после разрыва Лена Катина занялась исключительно англоязычным творчеством — а два года назад, к тому же, записала альбом на испанском. Сейчас, правда, у нее снова выходят песни на русском.

Юля Волкова в «сольном плавании» продолжила использовать тему однополой любви, снимая провокационные клипы.

Впрочем, самым успешным, если смотреть по количеству просмотров, стал ее дуэт с Димой Биланом — с которым ей пресса тоже активно приписывала роман.

Более крупных хитов у Юлии с тех пор пока не было, но мы ждем чего-нибудь интересного от обеих девушек!

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*